Industrie alimentaire, traçabilité, l’apport des microsystèmes

Séminaires





Accueil du site > fr > Séminaires > Séminaires - historique 2013 > Industrie alimentaire, traçabilité, l’apport des microsystèmes
Mercredi 16 octobre 2013La Roche sur Foron (74)


PROGRAMME


  • 9h00 Accueil
    Introduction - Marc Andriot, ENILV / Serge Vidal, CAP’TRONIC
  • 9h30 Présentation du projet FoodMicroSystems : enjeux croisés pour l’industrie agro –alimentaire et l’industrie des microsystèmes (MST) aujourd’hui en Europe - Ch. Cotillon, ACTIA
  • 10h00 Tour de table : présentations, revue des attentes et enjeux pressentis - Philippe Liatard, CEA
  • 10h30 Pause
  • 11h00 Roadmap MST dans le secteur agroalimentaire, traçabilité (D.4.5) - E. Delevoye, CEA
  • 12h00 Déjeuner
  • 13h30 Roadmap MST pour le secteur vins et bières (D.4.4)
  • 14h00 Intervention d’un distributeur invité
  • 14h30 Roadmap MST pour les produits laitiers (D.4.2) - S. Gavoye, Actilait
  • 15h00 Intervention d’un producteur/affineur invité
  • 15h30 Pause
  • 16h00 Roadmap MST dans la filière viande (D.4.3) - Catherine Bony, ADIV
  • 16h30 Intervention d’une personne invitée de l’ENILV
  • 17h00 Discussion de synthèse avec les participants - E. Delevoye, CEA et Ch. Cotillon, ACTIA

Lieu :
ENILV
212 rue Anatole France
74800 La Roche-sur-Foron
Plan d’accès

Séminaire gratuit

Inscription obligatoire

en remplissant le formulaire ci-dessous

Contact : Serge Vidal
Contact partenaire FoodMicroSystems : Elisabeth Delevoye

Contact inscription : Janique Pernoud
Crédits © JESSICA FRANCE 2005 - 2016
Le programme CAP’TRONIC est financé par le Ministère de l’Economie et des Finances.