Les capteurs sans fil dans l’agroalimentaire

Séminaires





Accueil du site > fr > Séminaires > Séminaires - historique 2013 > Les capteurs sans fil dans l’agroalimentaire
Jeudi 11 avril 2013 09:00-13:00Angers (49)
Un capteur est un système intégré comprenant le moyen de réaliser une mesure. Il s’agit en effet de rechercher précisément et efficacement une information (température, pression, humidité, débit, etc...) sur le produit ou le procédé d’intérêt. Les capteurs aident particulièrement les IAA à améliorer la sécurité sanitaire des aliments tout en assurant une meilleure traçabilité et un meilleur suivi des produits. Dans ce cadre, la technologie du sans fil possède des applications présentant de réels intérêts pour les professionnels de l’alimentaire.
La matinée du 11 avril 2013 a permis de :
- Comprendre l’utilité et le bénéfice d’emploi de capteurs sans fil dans le secteur agroalimentaire
- Faire le point sur les différentes technologies
- Montrer différentes utilisations possibles des capteurs sans fil
- Favoriser l’échange d’informations et le partage d’expériences

Intervenants
CAP’TRONIC
ASTINOV
ESEO-EVALTECH

Téléchargez les documents présentés lors de ce séminaire (accès réservé aux personnes présentes au séminaire)

Si vous aussi, vous vous intéressez aux capteurs pour l’agroalimentaire, n’hésitez pas à nous contacter !
Contact : Jean-Philippe ENEAU - Tél. : 02 40 73 17 24 – Email
Crédits © JESSICA FRANCE 2005 - 2016
Le programme CAP’TRONIC est financé par le Ministère de l’Economie et des Finances.